By Chadsey’s Cairns

Nous cultivons les raisins avec lesquels nous produisons nos vins : de véritables vins du comté de Prince Edward à 100 %.

Ces vins sont tous issus de cépages traditionnels et raffinés : chardonnay et pinot noir, dignes des grandes tables; riesling et gewurztraminer (souvent avec une touche de pourriture noble), toujours aussi populaires; gamay noir rafraîchissant, façon bistro; et d’autres cépages rares comme le très parfumé muscat ottonel, le chenin blanc riche en minéraux, et le Saint-Laurent particulièrement généreux en mûres. Nos rosés sont secs, et nos mousseux passent d’un délicat rose saumon à un étonnant rouge éclatant.

Espace de dégustation historique

La façon la plus charmante de vous procurer nos vins est de le faire dans notre espace de dégustation, une cidrerie historique des années 1850. Cet espace se trouve au cœur de notre magnifique domaine qui comprend des vues saisissantes des paysages environnants, d’immenses granges surplombant le lac, des tables de pique-nique à l’ombre des érables, et d’émouvantes pierres tombales dans le cimetière de pionniers Chadsey. Abritant l’un des tout premiers vignobles du comté de Prince Edward, le domaine a su préserver une relation privilégiée avec la terre.

Le vignoble By Chadsey’s Cairns doit son nom à l’un des premiers colons de la région, Ira Chadsey. C’est lui qui a érigé les monticules de pierres (appelés « cairns ») qu’on peut encore percevoir, en partie, à l’arrière de la ferme. L’histoire nous dit qu’il l’aurait fait pour avoir un repère dans l’au-delà lorsqu’il reviendrait à la vie dans la peau d’un cheval blanc.

Aujourd’hui, le vignoble fait figure de référence iconique dans le Comté.

 

Ira Chadsey et les cairns

Le vignoble porte le nom d’un des premiers colons de la région : Ira Chadsey. C’est à lui qu’on doit les quelques monticules de pierres (appelés « cairns ») qu’on voit encore à l’arrière de la propriété. Il semblerait qu’il les avait érigés pour s’en servir comme repère dans l’au-delà lorsqu’il reviendrait à la vie dans la peau d’un cheval blanc. Un siècle plus tard, on raconte toujours son histoire, d’où le nom du vignoble By Chadsey’s Cairns (« du côté des cairns de Chadsey »).

COMTÉ DE PRINCE EDWARD

Élue « capitale ontarienne de la gastronomie » et l’une des régions vinicoles les plus exaltantes du Canada, le comté de Prince Edward constitue une formidable destination vacance. Commencez dès maintenant à planifier votre voyage.

DÉCOUVREZ le comté de Prince Edward ET PLANIFIEZ VOTRE VOYAGE :

Notez et écrivez un commentaire

Loyalist Parkway 17432
Prince Edward K0K 3L0 ON CA
Obtenir un itinéraire
De mai à octobre Tous les jours de 11 h à 18 h En mars-avril et en novembre-décembre Tous les jours de 11 h à 17 h En janvier et en février Du jeudi au lundi, de 11 h à 17 h (selon le climat) Fermé les mardis et mercredis